Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кончита Вурст и ЕНТ 2014 года интересовали пользователей Казнета в мае

03 июня 2014, 16:25
2
Кончита Вурст. ©РИА Новости
Кончита Вурст. ©РИА Новости

Победительница Евровидения Кончита Вурст и онлайн-тесты ЕНТ 2014 года интересовали казахстанских пользователей Интернета в мае, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исследование компании "Яндекс".

Темы, интерес к которым существенно возрос, можно разбить на временные промежутки. В первых числах мая актуальной была тема Дня защитника Отечества - пользователи искали информацию о параде в Астане. На День Победы популярными были запросы "песни военных лет", "фильм "Сталинград", "где и во сколько салют в Алматы". В первой половине месяца пользователи искали информацию об актрисе Татьяне Самойловой, которая скончалась 4 мая. Трагедия в Одессе, произошедшая 2 мая, также вызвала всплеск интереса в Казнете. Евровидение-2014 вызвало немало споров среди пользователей Интернета. Помимо прочего, им хотелось увидеть победительницу конкурса Кончиту Вурст без макияжа и без бороды.

В середине мая всплеск активности показали темы "Лига чемпионов" и "ЕНТ-2014". В Казнете искали результаты матча между "Барселоной" и "Атлетико", а затем между "Атлетико" и  "Реалом", а выпускники школ, по всей видимости, активно готовились к поступлению в вузы - они интересовались сайтами, где можно пройти пробное ЕНТ. Помимо этого, казахстанцев волновали события на Украине, в частности, итоги референдума в Донецке.

Во второй половине мая в топы поисковых запросов выбились теракт в Урумчи и выставка KADEX-2014, которая прошла в Астане. Вслед за этим активизировался интерес к внеочередным выборам президента Украины, а также к бою между Александром Поветкиным и Мануэлем Чарром. Интерес к теме "ЕНТ-2014" накануне тестирования снизился, а популярность Кончиты Вурст, наоборот, продолжила рост. Довольно неожиданным стало появление в топах запросов темы "Мария Дригола и Максим Чернявский" - молодые люди являются участниками телевизионного шоу "Холостяк". В последние дни мая возрос интерес к событиям в Рудном, где после продолжительных поисков нашли тело Виктории Ганя. Примерно в это же время в пруду в Караганде нашли жуткую находку - человеческую голову. Это событие также нашло отражение в топе поисковых запросов.

Очевидно, что популярность поисковых запросов напрямую зависит от происходящих в мире событий. К примеру, новости на тему "ЕНТ-2014" активизируются еще зимой, а к весне достигают пика. К слову, Кончита Вурст стала звездой Интернета еще до финала "Евровидения". Интерес к певице появился в мае 2013 года, ровно через год Кончита Вурст стала одной из самых обсуждаемых персон в мире, причем ее популярность растет до сих пор.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц