Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Мессенджер Telegram заподозрили в распространении материалов ДАИШ

03 марта 2016, 09:47
11
Фото с сайта akket.com
Фото с сайта akket.com

Российские общественники просят Генпрокуратуру и Роскомнадзор проверить мессенджер Telegram на предмет распространения материалов ДАИШ (деятельность запрещена в Казахстане), сообщают "Известия".

По словам зампреда комиссии общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максима Григорьева в мессенджере беспрепятственно распространяются рецепты изготовления взрывчатки, пособия по диверсионной работе. Общественник заявил, что руководство Telegram принимать меры по предотвращению распространения этой информации отказывается. Стоит добавить, что мессенджер - проект Павла Дурова, экс-главы соцсети "ВКонтакте".

Такой же запрос, но уже в Роскомнадзор, направил глава "МедиаГвардии" Кирилл Гринченко. По его информации, за последнее время в соцсетях было зафиксировано около 200 аккаунтов, с помощью которых осуществляется пропаганда деятельности террористических организаций. Гринченко добавил, что обнаруженные ссылки на группы и профили в соцсетях террористического и экстремистского толка в основном содержатся в соцсети "ВКонтакте" и еще порядка 10 ссылок в Telegram.

Стоит добавить, что в Telegram заявляют о готовности работать с любыми обращениями. "Если эти каналы и правда экстремистские, на них нужно жаловаться, после таких обращений их блокируют. При этом не имеет значения, жалуется прокуратура или школьник", - пояснили в руководстве Telegram.

Отметим, что в ноябре 2015 года после появления просьбы Госдумы, адресованной в ФСБ о блокировке Telegram из-за угрозы терроризма, руководство мессенджера приняло решение о собственноручной блокировке всех каналов, через которые могут общаться потенциальные участники запрещенной террористической организации. Как сообщает AKKet.com, в мессенджере появилась кнопка "Пожаловаться", которая дает всем пользователям Telegram возможность оставлять жалобы на подозрительных пользователей, а также оперативно оповещать модераторов об экстремистской деятельности. В общей сложности сотрудники Telegram заблокировали 78 каналов на 12 основных языках мира, через которые могли общаться потенциальные террористы.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц