Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Гражданам России простят долги от 50 тысяч рублей

08 июня 2009, 15:31
0
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua
Министерство экономического развития России разработало и готово внести на рассмотрение новый законопроект "О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника", который позволяет признать гражданина неплатежеспособным, пишут "Ведомости". Процедуру банкротства должника может инициировать как сам должник, так и его кредитор. Для этого необходимо, чтобы в течение полугода непогашенная часть задолженности превышала 50 тысяч рублей.

В случае начала судебного производства по такому делу возможно два сценария дальнейшего развития. Долг либо будет реструктуризован, либо его спишут за неплатежеспособностью должника. Применение того или иного варианта зависит от стоимости собственности должника. Если имущество дороже долга, то его ре структурируют. Если же у заемщика незначительная собственность, то ему позволят избавиться от долга. Однако освобождаться от финансовых обязательств можно не чаще одного раза в пять лет. Кроме того, заемщик не освобождается от выплаты алиментов и иных подобных требований.

Данная инициатива позволит многим безработным россиянам избавиться от долгов. На 1 марта 2009 года, по данным центрального банка, просроченная задолженность российских граждан составила 174,5 миллиарда рублей. Это 4,4 процента от всех кредитов, выданных физическим лицам. Потенциально данный законопроект затронет сотни тысяч должников.

Долг погасит суд - "Ведомости", 01.06.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц