100 семьям в Арыси подарили дома

13 ноября, 16:21
34
100 семьям в Арыси подарили дома -

100 семей в Арыси получили сегодня дома в рамках проекта "Баламекен" благотворительного Фонда Булата Утемуратова. Ключи новым владельцам вручили заместитель акима Туркестанской области Косман Айтмухаметов, директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов и генеральный директор группы компаний "Верный капитал" Ерлан Оспанов.

В новом микрорайоне, названном Баламекен, построены 50 домов дуплекс на две семьи с чистовой отделкой, кухонным гарнитуром, бытовой техникой, участком в 10 соток и полным благоустройством. Район подключен к городской инфраструктуре, внутри проложены дороги и тротуары, установлена детская игровая площадка, высажены деревья. Булат Утемуратов выделил около 850 миллионов тенге на реализацию проекта.

Новое жилье получили арысцы, чьи дома пострадали от взрывов боеприпасов в июне этого года, многодетные нуждающиеся семьи, неполные семьи, сироты и люди с инвалидностью. Жанагуль Пашаева выразила общее мнение новоселов: "Это хороший район, по соседству – городской дендропарк. Нам нравится проект, нравятся дома, от всей души благодарим Фонд Булата Утемуратова и акиматы Туркестанской области и города Арысь!"

"В первые же дни после случившегося мы приехали в Арысь, изучили обстановку и решили внести свой вклад в восстановление города. Учредитель нашего фонда принял решение расширить и продолжить проект "Баламекен" по строительству домов для нуждающихся в жилье казахстанцев. Проект был начат весной в Кызылорде, где на деньги, выделенные фондом, были построены дома для 100 малообеспеченных многодетных семей. Полученный опыт мы успешно применили в Арыси, в очередной раз показав, что совместные усилия государства и меценатов дают значительный позитивный эффект в социальной сфере", - отметил Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова.

Проект стал результатом успешного сотрудничества Фонда Булата Утемуратова в партнерстве с группой компаний "Верный капитал" с акиматом Туркестанской области и СПК "Туркестан". Ерлан Оспанов, генеральный директор группы компаний "Верный капитал", отметил: "Наша группа сотрудничает и помогает Фонду Булата Утемуратова в реализации социально значимых проектов, связанных со строительством. Мы понимали, что проект должен быть сделан быстро и качественно, поэтому наши подрядчики работали круглосуточно в тесном сотрудничестве с акиматом города и области. И мы рады, что нам удалось завершить его в срок и жители Арыси заселятся в светлые и теплые дома до наступления холодов".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц