1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

102-летней жительнице Астаны подарили телевизор

  • 34

Фото пресс-службы МТСЗН РК Фото пресс-службы МТСЗН РК

102-летняя долгожительница Астаны получила подарки от министра труда и социальной защиты населения Тамары Дуйсеновой, передает Tengrinews.kz.

Тамара Дуйсенова поздравила 102-летнюю астанчанку, труженицу тыла Дану Досполову с наступающим Международным женским днем и подарила долгожительнице цветы и телевизор, сообщили в пресс-службе министерства.

"За свою жизнь Вы очень многое повидали. Вместе с другими казахстанцами работали в тылу - ковали победу в Великой Отечественной войне, потом поднимали страну из руин, строили будущее для своих детей и внуков. Вы учили их любить родину и трудиться на благо отечества. Позвольте в этот необыкновенный весенний день выразить Вам слова восхищения и благодарности. От души желаю Вам здоровья, благополучия и простого человеческого счастья! Пусть любовь и забота, которые дарят Вам в этот весенний день близкие, окружают Вас всегда", - обратилась к долгожительнице Тамара Дуйсенова.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день в Казахстане насчитывается более восьми тысяч женщин - ветеранов и инвалидов ВОВ, а также приравненных к ним участников войны, более четырех тысяч женщин, награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ, а также порядка 98 тысяч женщин, проработавших не менее шести месяцев в тылу в годы ВОВ.