1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

11-летней сироте из Петропавловска помогли погасить долги ее матери 03 апреля 2014, 20:00

Сейчас на руках у ее опекуна не только квитанции о погашении кредита, но и заявление о снятии ареста с квартиры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пятиклассница Лена Сиденко
Кадр "Седьмой канал" Пятиклассница Лена Сиденко Кадр "Седьмой канал"

Неравнодушные люди помогли 11-летней сироте из Петропавловска погасить кредит за долги ее матери, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщине-опекуну 11-летней сироты из Петропавловска помогли погасить задолженность. По ее словам, ей позвонили и настояли на том, чтобы она приехала в банк и закрыла долг по кредиту. "Сказали, хватит этого мучения, ребенка терроризировать. Было смятение, сомнение. С одной стороны, приятна та мысль, что на этом все и закончится, с другой стороны, было неудобно деньги брать. Я могла и сама рассчитаться, если бы разбили этот долг", - рассказала опекун девочки Зинаида Мулькова.

Сейчас на руках у женщины не только квитанции о погашении кредита, но и заявление о снятии ареста с квартиры. Однако очередное слушание по данному делу все-таки состоялось. Представитель банка выступил с ходатайством о том, чтобы дело прекратили, и банк готов забрать исковое заявление. Только соответствующего документа при представителе банка не оказалось.

"В связи с тем, что задолженность была погашена, у нас, в принципе, исковых требований как таковых не имеется. Мы хотели бы забрать исковое заявление. У нас в настоящее время нет доверенности директора на подписание отказа от иска. Просто доверенность уже готова, но ее до сих пор не прислали. На данный момент у меня ее нет, в течение недели должны привезти", - пояснил представитель банка.

Напомним, ранее стало известно, что на пятиклассницу Лену Сиденко подали в суд из-за потребительского кредита в 90 тысяч тенге, который не успела погасить ее мать. Женщина умерла год назад от инфаркта, а сирота могла остаться без квартиры. В банке соглашались, что деньги небольшие, однако, по мнению представителей банка, одно исключение из правил могло обернуться для финансового учреждения миллионными убытками.