Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

11-летней сироте из Петропавловска помогли погасить долги ее матери

03 апреля 2014, 20:00
51
Пятиклассница Лена Сиденко
Кадр "Седьмой канал"
Пятиклассница Лена Сиденко Кадр "Седьмой канал"

Неравнодушные люди помогли 11-летней сироте из Петропавловска погасить кредит за долги ее матери, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщине-опекуну 11-летней сироты из Петропавловска помогли погасить задолженность. По ее словам, ей позвонили и настояли на том, чтобы она приехала в банк и закрыла долг по кредиту. "Сказали, хватит этого мучения, ребенка терроризировать. Было смятение, сомнение. С одной стороны, приятна та мысль, что на этом все и закончится, с другой стороны, было неудобно деньги брать. Я могла и сама рассчитаться, если бы разбили этот долг", - рассказала опекун девочки Зинаида Мулькова.

Сейчас на руках у женщины не только квитанции о погашении кредита, но и заявление о снятии ареста с квартиры. Однако очередное слушание по данному делу все-таки состоялось. Представитель банка выступил с ходатайством о том, чтобы дело прекратили, и банк готов забрать исковое заявление. Только соответствующего документа при представителе банка не оказалось.

"В связи с тем, что задолженность была погашена, у нас, в принципе, исковых требований как таковых не имеется. Мы хотели бы забрать исковое заявление. У нас в настоящее время нет доверенности директора на подписание отказа от иска. Просто доверенность уже готова, но ее до сих пор не прислали. На данный момент у меня ее нет, в течение недели должны привезти", - пояснил представитель банка.

Напомним, ранее стало известно, что на пятиклассницу Лену Сиденко подали в суд из-за потребительского кредита в 90 тысяч тенге, который не успела погасить ее мать. Женщина умерла год назад от инфаркта, а сирота могла остаться без квартиры. В банке соглашались, что деньги небольшие, однако, по мнению представителей банка, одно исключение из правил могло обернуться для финансового учреждения миллионными убытками.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц