Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

12 авто пострадали от падения деревьев после снегопада в Алматы

02 ноября 2015, 18:49
10
Фото пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы"
Фото пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы"

12 легковых автомобилей пострадали от падения деревьев после снегопада в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Службы спасения города".

По информации коммунального предприятия, 2 ноября с 7.00 в службу "109" поступило 35 обращений от жителей города. "Из-за выпадения обильных осадков в виде снега, в городе произошло падение веток и деревьев, некоторые из них представляют угрозу припаркованным автомобилям. Многие автотранспортные средства уже пострадали от упавших деревьев", - сообщила пресс-служба.


Фото пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы"

Спасатели службы "109" совместно с районными акиматами до сих пор отрабатывают выезды по городу, спиливают ветки, а также освобождают автомобили и остановочные комплексы из-под упавших стволов деревьев. За первую половину дня спасателями отработано 35 выездов, при это выявлено 12 пострадавших легковых авто в трех районах города. Сообщается, что пострадавших нет.

"Убедительная просьба к жителям и гостям нашего города! Быть предельно внимательными, не стоять и не парковать автомобили под деревьями, поскольку это может быть небезопасно. Из-за выпавших осадков деревья достаточно много впитали влаги и представляют угрозу возможного падения", - предупредили в Службе спасения. В случае чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру "109".


Фото пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы"

Ранее сообщалось, что в уборке города от снега задействовано 390 единиц спецтехники. В помощь спецмашинам привлечены 570 дорожных рабочих. Всего уборку дорог и тротуаров в Алматы производят 17 подрядных организаций, в которых имеется 860 единиц спецтехники для зимней уборки дорог.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц