Около 400 единиц спецтехники задействовано в уборке снега в Алматы

02 ноября 2015, 10:44
38
Около 400 единиц спецтехники задействовано в уборке снега в Алматы - Фото предоставлено КГП "Алматы Тазалык"
Фото предоставлено КГП "Алматы Тазалык"

Обильный снегопад начался в ночь на 2 ноября в Алматы, передает корреспондент Tegrinews.kz. В уборке города уже с 3 часов ночи задействовано 390 единиц спецтехники.

Как сообщает управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата, к 08.00 высота снежного покрова в городе составляла уже 7-10 сантиметров. Основное выпадение снега зафиксировано в верхней части города, где в предгорных районах высота снежного покрова достигала 25 сантиметров. 


Фото предоставлено КГП "Алматы Тазалык"

Из 390 авто 112 составляют спецмашины, которые разбрасывают песок. Работы по посыпке песко-хлоридной смесью дорог производились южнее улицы Толе би. За время снегопада использовано 1200 тонн данной смеси. Отметим, что в помощь спецмашинам привлечены 570 дорожных рабочих.


Фото предоставлено КГП "Алматы Тазалык"

Коммунальные службы также очищают тротуары, на которых работает 65 единиц тракторов с щеткой. С 09.00 организованы рейды по привлечению юридических лиц к уборке закрепленных территорий. В настоящее время начался вывоз снега из предгорных районов. Отметим, что всего уборку дорог и тротуаров в Алматы производят 17 подрядных организаций, в которых имеется 860 единиц спецтехники для зимней уборки дорог.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц