Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

12 тысяч семей требуют от "Гульнар тур" возмещения ущерба

16 сентября 2014, 18:50
7
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

12 тысяч казахстанских семей требуют возместить нанесенный компанией "Гульнар тур" материальный ущерб, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента Национальной лиги предпринимателей Казахстана, депутата Мажилиса Парламента Светлану Романовскую.

"Более 12 тысяч семей в конечном итоге пострадали от этих недобросовестных предпринимателей ("Гульнар тур" - Прим.автора) Мы когда просматривали обращения, минимальное было в размере 600 тысяч тенге (материальный ущерб одной семьи - Прим.автора)", - сообщила она на пресс-конференции в Астане.

Романовская подчеркнула, что компания "Гульнар тур" должна была застраховать ответственность перед туристами. "Еще у них нет никакого недвижимого имущества. То есть фактически, даже если мы сейчас выигрываем исковые заявления, все равно потребителям возместить что-либо мы не можем. Конечно, они в розыск объявлены, учредители так называемые. Я думаю, это будет очень длительно", - отметила она.

Этим летом в Казахстане разразился скандал вокруг туроператора "Гульнар тур". Сотни клиентов данной компании не смогли вылететь из Турции в Казахстан и наоборот. Ранее в отношении руководства туристической компании было возбуждено уголовное дело. В конце августа "Гульнар тур" лишили лицензии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц