1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

17-й регион. Кому достанется новый код для номеров авто

  • 8
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил о том, что сейчас обсуждается вопрос, какой области или городу достанется 17-й код региона для автомобильных номеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас определимся. Новый кто образовался, тому дадим", - ответил министр Касымов в кулуарах правительства.

Также он сообщил, что сейчас решается вопрос переезда здания ДВД Шымкента и Туркестанской области в связи с указом Президента страны о статусе Шымкента и новой Туркестанской области. 

"Сегодня комиссия выйдет и будет определяться по территории. ДВД Шымкента переедет в новое здание. А по Туркестанской области вопрос еще не решен, будем определяться на месте", - сказал министр внутренних дел.

19 июня Нурсултан Назарбаев подписал указ "О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан", который закрепил за Шымкентом статус города республиканского значения. Эта административная единица, как отметил в своей речи Президент, будет 17-м регионом нашей страны. Областным центром стал Туркестан. 

В связи с этим административный центр Южно-Казахстанской области перенесен из Шымкента в Туркестан, Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую область.