Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Более 2 лет запросил прокурор для беременной по делу о смертельном наезде на школьника в Астане

06 ноября 2015, 15:40
38
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Более 2 лет запросил прокурор для беременной по делу о смертельном наезде на школьника в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Суд №2 Алматинского района Астаны рассматривает дело о ДТП, в результате которого в мае этого года погиб 11-летний Данияр Бусурманов. По делу в качестве обвиняемой проходит 32-летняя Айман Сакенова.

Прокурор Баглан Каратаев попросил суд назначить наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения. 

"Предлагаю суду признать виновной Айман Сакенову в совершении преступления по части 3 статьи 345 УК РК и назначить 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Лишить права управлять автотранспортным средством сроком на 5 лет. Иск потерпевшей стороны удовлетворить в полном объеме", - обратился к суду прокурор.

В свою очередь адвокат подсудимой просила суд отсрочить наказание Айман Сакеновой.

"Я еще раз хочу попросить прощения у родных. Я хочу, чтобы вы знали, что для меня это так же, как и для вас, ужасная трагедия. Мне с ней жить. Простите меня, хотя я знаю, что мне нет прощения. Я сама себе этого никогда не прощу. Я хочу, чтобы вы знали, что мне так же плохо, как и вам", - сказала Айман Сакенова, выступая с последним словом.

Судья удалился в совещательную комнату. Приговор будет оглашен 9 ноября.

В мае этого года Айман Сакенова, управляя автомашиной Toyota Land Cruiser и следуя по улице Иманова, при повороте на пересечении улицы Кажымукана Мунайтпасова в зоне пешеходного перехода допустила наезд на школьника. От полученных травм ребенок погиб на месте ДТП. Айман Сакенова рассказала суду, что не видела, как сбила на пешеходном переходе ребенка.

15 октября в районном суде началось разбирательство. В этот же день подсудимой было предъявлено исковое заявление, в котором говорится о материальном и моральном возмещении вреда потерпевшей стороне. Сумма, указанная в исковом заявлении: "2 миллиона 883 тысячи тенге в качестве возмещения материального ущерба, 15 миллионов тенге в качестве возмещения морального вреда". Подсудимая согласилась с данными требованиями. 

Ранее родственники погибшего мальчика выразили свое мнение, отметив, что суд должен вынести наказание виновной по всей строгости закона. Однако считают, что Айман Сакеновой отсрочат наказание, так как в настоящее время она беременна, кроме того у нее есть трехлетняя дочь.

Погибший шестиклассник Данияр Бусурманов был единственным ребенком в семье. В день, когда произошла авария, он возвращался домой с тренировки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц