Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Иск на 17 миллионов тенге выдвинула потерпевшая сторона виновнице смертельного ДТП в Астане

15 октября 2015, 15:35
39
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В столичном суде №2 Алматинского района началось судебное разбирательство по делу о смертельном наезде на школьника водителем внедорожника, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело рассматривает судья Убайдулла Кошанов. На скамье подсудимых - 32-летняя Айман Сакенова. В настоящее время она не работает, так как находится в декретном отпуске. Как стало известно в суде, у подсудимой есть трехлетняя дочь. Молодая женщина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть ребенка. 

Сегодня до начала судебного следствия адвокат потерпевшей стороны представил суду исковое заявление, в котором говорится о материальном и моральном возмещении вреда потерпевшей стороне. Сумма, указанная в исковом заявлении: "2 миллиона 630 тысяч тенге в качестве возмещения материального ущерба, 15 миллионов тенге - в качестве возмещения морального вреда", - огласил судья Кошанов.

"Я признаю свою вину целиком и полностью", - сказала подсудимая Айман Сакенова, отметив, что согласна с предъявленными исковыми требованиями потерпевшей стороны.

Авария произошла в Астане 25 мая текущего года. Около 12 часов дня водитель Toyota Land Cruiser, следуя по улице Иманова, при повороте на пересечении улицы Кажымукана в зоне пешеходного перехода допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода. В результате 11-летний мальчик погиб на месте. Он был единственным ребенком в семье. 

Позже в ДВД сообщили о том, что внедорожником управляла 32-летняя Айман Сакенова. Также выяснилось, что подозреваемая в совершении ДТП находилась на третьем месяце беременности. Досудебное расследование было начато по части 3 статьи 345 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц