20 казахстанцев наказали за помощь нелегальным мигрантам в Астане

19 января, 13:09
2
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru

За нарушение законодательства в области миграции населения принимающими иностранцев и лиц без гражданства к ответственности привлекли 20 граждан Казахстана в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции столицы.

С 16 по 20 января полицейские Астаны проводят ОПМ "Мигрант", чтобы выявить и пресечь нарушения миграционного законодательства, а также предотвратить преступления со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.

За прошедшие три дня полицейские выявили 457 фактов нарушения миграционного законодательства. По фактам нарушения иностранными гражданами правил пребывания на территории Казахстана составлено 377 административных протоколов на иностранных граждан.

За нарушение законодательства в области миграции населения принимающими иностранцев и лиц без гражданства к ответственности привлекли 20 граждан Казахстана, а в отношении шести работодателей возбуждено административное производство за привлечение иностранной рабочей силы без соответствующих документов.

33 иностранца выдворят из страны по решению специализированного межрайонного суда, еще 117 иностранцам сократили сроки временного пребывания. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц