С 2012 года лекарства онкобольным будут закупаться за счет госбюжета Казахстана

28 января 2012, 11:47
3
С 2012 года лекарства онкобольным будут закупаться за счет госбюжета Казахстана - Фото с сайта drpinna.com
Фото с сайта drpinna.com
С 2012 года закуп химиопрепаратов онкобольным будет осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения.

Как отметили в ведомстве, одной из основных задач государственной программы развития здравоохранения "Саламатты Казахстан" на 2011-2015 годы является совершенствование системы амбулаторного лекарственного обеспечения.

В связи с этим минздрав с 2012 года осуществляет закуп лекарственных препаратов для больных, страдающих онкогематологическими заболеваниями, в полном объеме из средств республиканского бюджета.

"В настоящее время создан регистр онкогематологических больных, получающих лекарственные препараты на амбулаторном уровне бесплатно, что позволит отслеживать фактическое получение каждым пациентом лекарств, гарантированных государством", - пояснили в пресс-службе.

Известно, что единым дистрибьютором СК "Фармация" уже была проведена процедура централизованного закупа химиопрепаратов и их поставки.

"Следует отметить, что в перечень препаратов, отпускаемых бесплатно на 2012 год, дополнительно включены дорогостоящие препараты: "Нилотиниб", "Децитабин", "Даунорубицин". Только по городу Алматы сумма финансовых средств в 2012 году на закуп онкогематологических препаратов увеличена в 1,5 раза (с 320,0 миллиона тенге в 2011 году до 505,6 миллиона тенге в 2012 году)", заключили в минздраве.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц