Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

На 24 года осужден педофил за убийство школьницы в Алматинской области

14 марта 2013, 16:45
39
Подсудимый в последнем слове сказал, что он не виновен и попросил направить дело на дополнительное расследование. Фото ©Владимир Прокопенко
Подсудимый в последнем слове сказал, что он не виновен и попросил направить дело на дополнительное расследование. Фото ©Владимир Прокопенко
В зале суда. Фото ©Владимир Прокопенко
В зале суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
В специализированном межрайонном суде Алматинской области завершились слушания по делу "ушконырского педофила", передает корреспондент Tengrinews.kz. 59-летний Бегалы Садыков обвинялся в изнасиловании и убийстве 9-летней школьницы.

Он признан виновным по статьям "Изнасилование несовершеннолетней", "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней", "Убийство", "Глумление над телом убитого". Подсудимый на последнем слове заявил, что невиновен, и попросил направить дело на дополнительное расследование.

Судья Аскарбек Беймбетов приговорил Садыкова к 24 годам заключения, из них 20 лет педофил проведет в исправительной колонии строгого режима, 4 года - в простой тюрьме. Кроме этого, суд постановил направить осужденного на принудительное лечение от алкоголизма. "Уголовник должен сидеть в тюрьме. Но мне от этого не легче. Хоть ему 100 лет дадут, мое горе это не облегчит", - сказала Гаухар, мама убитой Жансаи Есенбаевой.

По словам судьи, на меру пресечения повлияло и то, что Садыков был ранее судим. В 2000 году он был осужден за покушение на изнасилование, но был освобожден условно-досрочно.

Адвокат подсудимого считает наказание слишком суровым и собирается обжаловать решение суда. Приговор в законную силу вступит через 15 дней.

Напомним, что 29 сентября 2012 года в дежурную часть Карасайского РУВД обратилась жительница поселка Ушконыр Карасайского района с заявлением о пропаже 9-летней дочери Жансаи, не вернувшейся домой после школьных занятий. Позже тело ребенка обнаружили на окраине села в заброшенном доме. Подозреваемого в убийстве удалось задержать в октябре 2012 года.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц