В 3 раза больше украли из бюджета госпрограмм за неполный год

24 октября 2013, 17:16
16
В 3 раза больше украли из бюджета госпрограмм за неполный год - Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
В три раза больше украли из бюджета государственных программ за неполный год, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана.

"Более чем в 3 раза, с 68 до 255, возросло количество выявленных коррупционных преступлений в рамках госпрограмм, ущерб от которых превысил 5,9 миллиарда тенге", - говорится в сообщении, распространенном по итогам совещания ведомства под председательством его председателя Рашида Тусупбекова.

Председатель агентства поручил обратить особое внимание на пресечение фактов хищения бюджетных средств при реализации отраслевых и госпрограмм. Он также поручил и дальше обеспечивать защиту субъектов предпринимательства от незаконного вмешательства со стороны госорганов.

"Рашид Тусупбеков также отметил активизацию населения в борьбе с коррупцией. Так, в соответствии с правилами поощрения лиц, оказывающих содействие в борьбе с коррупцией, с начала года поощрено более 140 человек, им выплачено 13 миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе.

Рашид Тусупбеков отметил, что принятые с прошлого года новые методы и способы пресечения преступлений на ранних стадиях дают ожидаемые результаты, а работа в данном направлении приобретает системный характер. Так, деятельность образованного в агентстве Ситуационного центра, которым в том числе, осуществляется ежедневный мониторинг планов закупок госорганов и национальных компаний, позволила предотвратить нерациональное использование порядка 3,2 миллиарда тенге бюджетных средств", - заключили в финансовой полиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц