Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

3 тысячи условно осужденных получили социально-правовую помощь в Казахстане в 2013 году

17 октября 2013, 16:13
0
МВД Казахстана принимает меры по снижению "тюремного населения" страны. Фото ©РИА Новости
МВД Казахстана принимает меры по снижению "тюремного населения" страны. Фото ©РИА Новости
Более трех тысяч условно осужденных получили социально-правовую помощь в Казахстане в 2013 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы КУИС МВД Казахстана Галымжана Хасенова. Такие итоги были представлены в ходе семинара в Алматы, посвященного развитию службы пробации КУИС и совершенствованию оказания социально-правовой помощи условно осужденным.

Семинар прошел с участием руководства Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС), представителей Администрации Президента Казахстана, Генеральной прокуратуры, заместителей акимов Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской областей и Алматы, а также правоохранительных, судебных органов.

На семинаре было отмечено, что МВД и ряд других органов разработали и принимают меры по снижению "тюремного населения" страны, а также расширению практики применения уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы. Так, в целях реализации Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам службы пробации" и в рамках гуманизации уголовного законодательства в уголовно-исполнительной системе Казахстана создана служба пробации.

В функции службы пробации входит не только исполнение наказаний без лишения свободы, но и оказание социально-правовой помощи условно осужденным в получении образования, профессии, их трудоустройстве и лечении. На семинаре были определены основные направления дальнейшего совершенствования службы пробации. Это включает помощь в социальной реабилитации осужденных без лишения свободы и снижение уровня совершаемых ими повторных преступлений. Кроме того, на семинаре был выработан совместный алгоритм действий с местными исполнительными и иными госорганами.

Также были представлены итоги деятельности службы пробации за 9 месяцев 2013 года. Так, с начала года 3356 условно осужденных получили социально-правовую помощь, 1343 людям из этого числа оказали медицинскую помощь, включая психологическое сопровождение, 208 человек получают образование. Еще 509 были трудоустроены, 162 условно осужденным помогли восстановить документы, остальные 1134 человека получили иную помощь.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц