Почти 30 миллионов тенге выделят в Астане на сурдоперевод для телеканалов

09 декабря 2013, 19:13
5
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
29 миллионов тенге выделят в Астане на сурдоперевод телевизионных новостей, сообщили Tengrinews.kz в Управлении занятости и социальных программ столицы.

"Столичному Управлению занятости и социальных программ для размещения государственного социального заказа по закупу в 2014 году услуг сопровождения сурдопереводом новостных лент телевизионных каналов выделено порядка 29 миллионов тенге", - сказали в управлении. Указанная сумма еще не распределена между телеканалами. Кроме того, нет ограничений, будут ли они республиканскими или местными.

По данным госоргана, в Астане проживают 18 169 лиц с ограниченными возможностями, из них 1271 человек с нарушением слуха. В целом по Казахстану, доля инвалидов в общей численности населения Казахстана составляет 3,5%, или более 600 тысяч человек.

В управлении отметили, что Казахстан является подписантом Конвенции о правах инвалидов и факультативного протокола, которым подтверждается готовность страны к дальнейшей имплементации международных стандартов в области прав человека и созданию правового поля для более эффективной реализации прав инвалидов.

В республике реализуется план по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов Казахстана, рассчитанный на 2012-2018 годы. План имеет 5 основных направлений, одно из которых - обеспечение доступности услуг в основных сферах жизнедеятельности инвалидов, в том числе в сфере информации.

Отметим, что сурдоперевод новостных программ есть на "Хабаре", "24 kz", "Астана TV".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц