32 жителя Филиппин погибли из-за тайфуна "Мангхут"

16 сентября 2018, 16:46
3
©Reuters
©Reuters

Число погибших в результате тайфуна "Мангхут" на Филиппинах увеличилось до 32 человек, 29 числятся пропавшими без вести, более 40 шахтеров оказались заблокированными в результате схода оползня, сообщает телеканал ABS-CBN со ссылкой на местные власти, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось о 25 погибших и 13 пропавших без вести.

"Частный барак, в котором находились 40-50 человек, оказался погребен под землей из-за схода оползня. Мы опасаемся, что они могли погибнуть", - заявил мэр оказавшегося во власти тайфуна филиппинского города Итогон Викторио Палангдан. Как отметил представитель местной полиции Линдон Менсио, спасатели достали из-под завалов тела четырех погибших, поисковая операция продолжается.

Как отмечает телеканал, большинство жителей района, в котором произошел сход оползня, - шахтеры. По словам мэра, здание, оказавшееся под завалами, также использовали горняки.

Мощный тайфун "Мангхут" достиг северо-восточного побережья Филиппин в пятницу вечером. Филиппинское управление атмосферных, геофизических и астрономических служб (PAGASA) сообщило, что порывы ветра на некоторых островах архипелага достигают 170 километров в час, а высота волн на севере Лусон может достигать шести метров. Кроме того, ожидаются сильные осадки, выпущено предупреждение об опасности затопления. По данным властей, тайфун затронул более 250 тысяч человек, проживающих в регионе, около половины из них направлены в центры по эвакуации.

Супертайфун "Мангхут" в воскресенье вечером достиг побережья провинции Гуандун на юге Китая, сообщает местный метеорологический центр.

22-й по счету в этом году тайфун обрушился на район Тайшань города Цзэньмэнь примерно в 17.00 по местному времени (12.00 МСК). Скорость ветра в момент приземления тайфуна достигала 45 метров в секунду, что равнозначно 14 баллам.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KF (@virgokf)

Ранее субботу метеорологическое управление Китая объявило наивысший - "красный" - уровень опасности в южных прибрежных районах в связи с приближением супертайфуна.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Esther Boshoff (@estherboshoff)

В провинции Гуандун были эвакуированы 100 тысяч местных жителей, около 36 тысяч рыболовных шхун вернулись в порты из моря, приостановлено авиасообщение из аэропортов Шэньчжэня, Чжухая и Гуанчжоу, прекращено движение скоростных поездов по всей провинции. Власти также отменили занятия в школах.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от |طقس السعودية ‎™| (@weather.ksa)

Тем временем в провинции Хайнань были эвакуированы около 80 тысяч жителей, 24 тысячи рыболовецких шхун вернулись в порты, закрыты все туристические объекты, приостановлена продажа железнодорожных билетов.

Власти специального административного района Макао открыли два убежища, которые смогут вместить 24 тысячи человек.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц