1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

350 беременных девочек-подростков стоят на учете в Южном Казахстане 20 июля 2015, 16:33

Врачи отмечают, что ранняя беременность приводит к нежелательным последствиям, которые сказываются на здоровье девушек и новорожденных.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Порядка 350 несовершеннолетних девочек стоят на учете по беременности в Южном Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Такие цифры на брифинге в СЦК озвучил член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Бексултан Туткушев.

"По данным управления здравоохранения, на учете стоят более 350 беременных девушек, которым едва исполнилось 12, но еще и нет 17. Зачастую, отмечают врачи, это приводит к нежелательным последствиям, которые сказываются на здоровье девушек и новорожденных", - привел Туткушев данные, которые ему предоставила межведомственная комиссия акимата. Он уточнил, что речь идет о Южном Казахстане.

"У них есть родители, братья. Как получилось, что возникла такая ситуация? Здесь работа не только и не столько государства, сколько родителей. Государство не может воспитывать с первого дня появления на свет. Важно уделять внимание вопросам воспитания", - добавил Туткушев.

Отметим, что ранее исполнительный директор Казахстанской Ассоциации по половому и репродуктивному здоровью (КМПА) Галина Гребенникова отмечала, что уровень подростковой беременности остается высоким - три процента от общего числа в Казахстане.