1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще 45 пострадавших от наводнения семей получили квартиры в Атбасаре30 октября 2014, 11:15

Фото пресс-службы акима Акмолинской области Фото пресс-службы акима Акмолинской области

45 семей, пострадавших от наводнения в Атбасаре, получили квартиры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области. 

"Сегодня состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию 45-ти квартирного дома, построенного в рамках плана мероприятий акима Акмолинской области по ликвидации ЧС природного характера. В церемонии приняли участие аким Акмолинской области Сергей Кулагин, руководители областных структур, новоселы и представители СМИ", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщается, строительство многоквартирного дома началось в апреле текущего года, общая стоимость - 331 миллион тенге. В доме расположено 10 однокомнатных, 26 двухкомнатных и 9 трехкомнатных квартир. 45 семей, получив ключи, будут заселены в новые квартиры.

По данным акимата области, в результате весеннего паводка 559 домов было затоплено, из них аварийными признаны 209, в 350 проведен текущий ремонт.

Всего у 209 семей дома были разрушены в результате наводнения. По состоянию на 30 октября, ключи от новых квартир получили 74 семьи, 135 семей получат жильё в ноябре-декабре текущего года. Для этих целей начатое строительство трёх 45-ти квартирных жилых домов на стадии завершения. Таким образом, все жители будут обеспечены жильём.

Напомним, что в апреле 2014 года талые воды подтопили дома в Атбасаре. 9 апреля регион посетил министр по ЧС РК Владимир Божко, который провел рабочее совещание. Для откачки воды из подтопленных домов и проведения аварийно-спасательных работ в Атбасар были направлены воинские, спасательные, медицинские подразделения МЧС РК из Карагандинской, Акмолинской областей, Кокшетауского технического института и Астаны.