1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Талые воды подтопили 330 домов в Атбасаре 11 апреля 2014, 12:05

Производится откачка воды и ее уровень в городе снижается. Спасатели вскрыли дорожное полотно для пропуска потока.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Пресс-служба МЧС РК ©Пресс-служба МЧС РК

Талые воды подтопили 330 домов в городе Атбасар Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. В результате были эвакуированы 256 человек, их разместили в средних школах. В районе подтопления талыми водами выставили пять наблюдательных постов.

Сообщается, что производится откачка воды, и ее уровень в городе снижается. "Проведены работы по вскрытию дорожного полотна, в результате чего уровень воды спал и талая вода стала проходить через водопропускные трубы в русле канала", - сообщили в пресс-службе. В Астраханском районе Акмолинской области талыми водами подтоплено два дома. Из них эвакуировали девять человек. В Целиноградском районе стихия охватила 46 домов. Были эвакуированы 95 человек.

В Шортандинском районе спасатели заявили об угрозе промыва обводных труб местной плотины. "В настоящее время дамба восстановлена, на плотине снизился уровень воды на 40 сантиметров. Эвакуированы 59 человек", - сообщили в пресс-службе. В Буландынском районе началось подтопление 11 строений частного сектора и 31-го жилого дома. В Сандыктауском районе талые воды заблокировали дорогу в селах и могли подтопить здания.