1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

5-летний ребенок попал в реанимацию после наезда авто в Карагандинской области

  • 15
Скриншот с видео Скриншот с видео

5-летний ребенок попал в реанимацию после наезда автомобиля в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Дорожно транспортное происшествие произошло возле одного из ресторанов в городе Абай Карагандинской области. По предварительным данным, водитель не справился с рулевым управлением.

Видео последствий ДТП сняли очевидцы и выложили в Instagram. На кадрах запечатлен автомобиль марки Toyota серебристого цвета, который стоит прямо у дверей ресторана. Перед машиной громоздится разбитое стекло. А возле авто работают полицейские.

По словам очевидцев, водитель автомобиля на момент совершения наезда едва держался на ногах. "Сегодня у ресторана "Бомонд" в Абае был совершен наезд пьяного автовладельца на ребенка", - написано в описании к видео.

Согласно официальным данным пресс-службы ДВД области, по факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование, назначены все необходимые экспертизы.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести здоровью человека" УК РК. По предварительной версии, водитель автомашины не справился с рулевым управлением и совершил наезд на пешехода 2011 года рождения. После чего совершил наезд на кафе. В настоящее время назначены соответствующие экспертизы, взяты анализы у водителя. В отношении водителя избрана мера пресечения в виде "подписки о невыезде", - сообщил руководитель пресс-службы Бакытжан Кудияров.

Пострадавший ребенок был госпитализирован. По словам родственников девочки, сначала ее поместили в реанимацию. У нее открытая черепно-мозговая травма. Позже ребенка перевели в палату.

Напомним, 18 мая текущего года жертвой очередного ДТП в Караганде стала восьмилетняя девочка. Она погибла под колесами грузовой машины, когда пересекала дорогу на велосипеде в неположенном месте. По факту ДТП проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РК.