Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

55 больных туберкулезом экс-заключенных разыскивают для лечения в Казахстане

09 апреля 2015, 16:29
3
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В Казахстане для принудительного лечения разыскивают 55 бывших заключенных, у которых был выявлен туберкулез, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщил представитель комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Иосиф Куклиновский.

Всего, по данным ведомства, в Казахстане зарегистрировано 589 бывших заключенных, у которых есть туберкулез. Отмечается, что в некоторых случаях освобожденные называют властям ложный адрес. "Сегодня в рамках нового Уголовного кодекса больные туберкулезом после освобождения из мест заключения будут привлекаться к принудительному лечению. Им будет предоставлено лечение в отделении, находящемся на территории той же области, что и колония. Чтобы не было случаев недоезда по указанным ими адресам. В случае соблюдения дисциплины они могут быть направлены на территорию своей области", - сказал он. Он отметил, что к принудительному лечению привлекают по решению суда.

Также в ходе пресс-конференции директор "Национального центра проблем туберкулеза" Тлеухан Абилдаев прокомментировал случай побега бывших заключенных, больных туберкулезом, от врачей в СКО. По его информации, пятеро уже найдены и направлены на принудительное лечение. Один из больных туберкулезом обратился к врачам по собственному решению. "Один самовольно в обычном отделении, остальные - на принудительном лечении. Один больной выехал в другую область, он по регистру прикрепленного населения находится в Алматинской области", - сказал Абилдаев. Он уточнил, что этого больного и еще двоих из СКО сейчас разыскивают, чтобы тоже направить к врачам. Абилдаев напомнил, что освободившиеся из мест лишения свободы люди, у которых есть туберкулез, должны пройти лечение.

Напомним, ранее сообщалось о том, что восемь больных бывших заключенных, у которых был выявлен туберкулез в открытой форме, были объявлены в розыск в Северо-Казахстанской области. Эти лица освободились из мест лишения свободы. В розыск их объявил суд.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц