Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Восемь больных заразными формами туберкулеза объявлены в розыск в СКО

27 февраля 2015, 12:35
6
Фото с сайта medweb.ru
Фото с сайта medweb.ru

Восемь больных заразными формами туберкулеза объявлены в розыск в Северо-Казахстанской области. Речь идет о бывших заключенных, освободившихся из мест лишения свободы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

По инициативе прокуратуры утвержден план дополнительных мероприятий по повышению эффективности взаимодействия уполномоченных органов по розыску лиц, больных заразной формой туберкулеза.

Так, судом был объявлен розыск восьми лиц, местонахождение двоих уже установлено. "По лицам, освобожденным из мест лишения свободы, налажен учет. В то же время, имеются факты уклонения граждан от назначенного принудительного лечения", - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В сообщении между тем отмечается, что ранее судебными исполнителями не инициировался вопрос перед судом об объявлении таких больных в официальный розыск.

Напомним, в 2014 году Салидат Каирбекова, будучи министром здравоохранения, заявляла, что Министерство внутренних дел РК в рамках межведомственного сотрудничества должно оказывать содействие в поиске больных туберкулезом, которые уклоняются от лечения.

Согласно законодательству, говорила она, заразная форма туберкулеза отнесена к группе заболеваний, которые представляют опасность для окружающих и требуют обязательной изоляции. "На деле эта норма не всегда выполняется. Больные самовольно покидают стационары, их поиском занимаются медработники. Оформление таких больных на принудительное лечение затруднено, поскольку у многих нет документов, удостоверяющих личность", - отмечала Каирбекова. Тогда же сообщалось, что на лечение одного больного устойчивой формой туберкулеза в Казахстане выделяется от 936 тысяч до трех миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц