55-летие Батырхана Шукенова: На концерт в честь певца собрался полный зал

25 мая 2017, 04:32
18
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

Во Дворце Республики в Алматы в честь 55-летия со дня рождения Батырхана Шукенова состоялся большой концерт, который собрал полный зал зрителей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Мероприятие было организовано "Общественным фондом имени Батырхана Шукенова". Ведущими вечера стали казахстанская исполнительница Жанар Дугалова и шоумен Сагнай Абдуллин. Как отметил директор фонда Олжас Байканов, данный концерт не похож на предыдущие.


Олжас Байканов

"55 лет назад в Казахстане родился мальчик, который стал родным, близким человеком для людей на огромной территории. Своей судьбой он воплощал мечты и желания миллионов юношей, девушек, музыкантов. Когда я обдумывал, каким будет концерт, вариантов было много. Но потом пришла мысль, что это все-таки день рождения Батырхана Шукенова, его юбилей. Поэтому нужно показать всем другую сторону Батырхана Шукенова. А именно ту музыку, которую он любил, в создании которой сам принимал участие", - рассказал Байканов зрителям во время концерта.

Первым на сцену вышел старый друг Батыра из Таджикистана, Далер Назаров. Артист исполнил несколько чувственных, своеобразных и медленных песен из своего репертуара, которые так нравились Шукенову.

Затем перед зрителями появилась заслуженная артистка Узбекистана Севара Назархан. Она также спела песни на родном языке. "Мой друг, у нас сегодня радостный день в зале. Я верю, что ты нас видишь и слышишь. Так уж получилось, что тебя сегодня с нами нет. Я очень спокойно отношусь к смерти и считаю, что всему свое время. Верю, что Батыр в лучшем мире. Нет-нет, грусть не для нас, поэтому мы не будем сегодня грустить, а споем песни, которые так любил Батыр", - сказала Назархан.

Также перед зрителями выступила казахстанская группа Mezzo, которая порадовала публику попурри из известных песен Батырхана Шукенова. Кроме того, пришедшим на концерт удалось насладиться хором Казахской государственной консерватории имени Курмангазы. Помимо этого, гости вечера услышали известные песни музыканта в обработке для народных инструментов. В числе зарубежных гостей, которые также показали свое творчество, были джазовые музыканты из разных стран. Под руководством бас-гитариста Антона Давидянца они продемонстрировали всем зрителям, почему Батыр так сильно любил джаз и джаз-рок.


Группа Mezzo

Последним на концерте появился давний товарищ и друг Батырхана Шукенова, известный российский певец Валерий Меладзе. Музыкант отметил, что хотел отдать дань человеку, который когда-то поддержал его. Меладзе спел четыре песни из своего репертуара и одну из них посвятил маме Батыра. Также зрители попросили певца спеть пятую песню на бис, и он не смог отказать.


Валерий Меладзе

"Батыр - это тот человек с большой буквы, который когда-то нам с братом помог в Москве. Тогда он был уже очень популярен, узнаваем и крепко поддержал нас с Костей (Константин Меладзе - прим. авт). Я всегда буду благодарен ему, и низкий поклон маме Батыра, которая подарила нам такого замечательного человека. Рахмет", - сказал российский певец.


Фото © Шокан Алхабаев

В самом конце зрители одними из первых смогли услышать заглавную песню нового альбома Батыра. "Спасибо за любовь" - так называется композиция, которая станет заглавной в новом альбоме неизданных при жизни музыканта песен. Как рассказал Олжас Байканов, релиз альбома запланирован на осень этого года. Отметим, что все вырученные от юбилейного концерта средства пойдут на выпуск новых пластинок.

Напомним, ранее была презентована другая песня Батырхана Шукенова "Нас исцеляет любовь", над которой певец работал при жизни. Видеоклип на эту композицию уже набрал в Сети более 200 тысяч просмотров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц