1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

600 казахстанских компаний хотят участвовать в проекте "Абу-Даби Плаза" 28 апреля 2014, 13:43

В Астане презентовали масштабный проект "Абу-Даби Плаза".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Новый эскиз комплекса "Абу-Даби Плаза". Новый эскиз комплекса "Абу-Даби Плаза".

600 казахстанских компаний изъявили желание участвовать в строительстве небоскреба "Абу-Даби Плаза" в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на совещании в Министерстве индустрии и новых технологий сообщил председатель правления "Национальное агентство по развитию местного содержания "NADLoC" Кайрат Бектургенев. 

"Сейчас мы договорились, что создаем постоянную действующую рабочую группу, которая будет раз в неделю проводить семинары. Мы проработали вопрос со всеми акиматами областей, получили порядка предложений по 600 компаниям, которые возможно, могут участвовать в проекте. Все компании поделили на группы. Начиная с сегодняшнего дня, будем проводить семинары, детальные обсуждения по проектам. Товаропроизводителей хотелось бы предупредить, что проект очень серьезный, будут использованы мировые стандарты, и хотелось бы отметить, что акцент будет сделан на качестве производимой вами продукции", - подчеркнул Бектургенев. 

Кроме того, на совещании с участием заместителя премьер-министра, министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева по увеличению доли казахстанского содержания в "Абу-Даби Плаза" представители компании-подрядчика презентовали проект небоскреба, отметив, что его примерная высота составит 320 метров, а общая площадь - 500 тысяч квадратных метров. Также известно, что строительство проекта "Абу-Даби Плаза" обойдется в 1,6 миллиарда долларов.



Join Telegram