69 авто забрали в Астане за неуплату штрафов

21 апреля, 10:45
10
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

69 автомобилей поместили на спецстоянку в Астане за неуплату штрафов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, за девять дней проведения оперативно-профилактического мероприятия "Борышкер-2018" полицейскими выдано 3 800 уведомлений о необходимости уплаты штрафов. Также посредством квитанций ЕРЦ, СМС-рассылки и АО "Казпочта" уведомлено более 17 тысяч должников. Оплачено штрафов на сумму порядка 31 миллиона тенге.

"69 автомашин помещено на специализированную автостоянку, у их владельцев имеются неуплаченные штрафы", - сообщили в пресс-службе.

ОПМ проводится с 11 по 30 апреля с участием судебных исполнителей, его целью является взыскание административных штрафов.

На территории города, а также на всех постах "Рубеж" с использованием автоматических систем контроля транспортного потока, электронных планшетов и аппаратно-программного комплекса "Сергек" выявляются должники по административным штрафам, лица, не имеющие права управления транспортными средствами, а также автомобили с подложными госномерами. Рейды проводятся совместно с судебными исполнителями.

Также управление административной полиции информирует о том, что проверить и оплатить свои штрафы можно: в режиме онлайн на портале электронного правительства egov.kz, в расчетно-кассовых отделениях банков второго уровня, а также посредством онлайн-оплаты через интернет-сайты в мобильных приложениях qamqor.gov.kz, Kaspi.KZ, egov.kz, HandyPay, MyPay homebank.kz и так далее. Кроме того, квитанцию можно отправить на WhatsApp 8-776-197-23-48 (после поступления денежных средств на Казначейский банковский код штраф будет погашен).
Проверить свои штрафы можно, пройдя по ссылке

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц