Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

7 чиновников АРЕМ наказаны за включение в тариф необоснованных затрат

03 сентября 2013, 13:36
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
7 чиновников Агентства по регулированию естественных монополий наказаны за включение в тариф необоснованных затрат, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ответственного секретаря АРЕМ Рустама Ахметова.

Как отмечает Ахметов, среди них - представители департаментов Агентства по Жамбылской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Актюбинской, Костанайской области и по Астане.

"Директор департамента центрального аппарата Агентства, занимающегося вопросами контроля, понижен в должности. Основанием наложения взысканий стали выявленные факты включения в тариф необоснованных затрат на юридические, банковские услуги, содержание дорогостоящего автотранспорта, услуги сотовой связи и командирование", - сказал он в ходе брифинга.

Как сообщал Tengrinews.kz, после проверки из тарифа на услуги ТОО "ШыгысЭнерготрейд" (Восточно-Казахстанская область) исключены затраты по оказанию юридических услуг, сотовой связи, банковских займов, услуг по мойке автотранспорта, приобретению проездных билетов на сумму 169,8 миллиона тенге.

Известно, что АРЕМ подготовило пакет предложений, направленный на снижение коррупционных рисков и повышение прозрачности, он предусматривает конкретизацию перечня затрат, включаемых в тариф, сокращение перечня прилагаемых к заявке документов.

Кроме того, ответсек ведомства сообщил, что по результатам проверки энергоснабжающих организаций, выявлены многочисленные факты нарушения законодательства в части несоблюдения запрета на покупку и продажу электроэнергии одних энергоснабжающих организаций другим, таким же энергоснабжающим предприятиям.

На текущий момент 17 предприятий привлечены к административной ответственности с наложением штрафа на сумму 11 миллиардов 48 миллионов тенге. Например, в связи с незаконной перепродажей электроэнергии ТОО "С.А.П. Астана" оштрафовано на сумму 761 миллион тенге, ТОО "Энерго-Сбыт" (Карагандинская область) на 4 миллиарда 995 миллионов тенге.

В отношении двух субъектов: ТОО "NK Energy Group Kazakzstan" и ТОО "Тан Нуры" (Алматы) по фактам продажи электроэнергии без лицензии материалы переданы в органы финансовой полиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц