1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 70 процентов ущерба от коррупции возмещается - финпол РК 26 июня 2014, 11:40

В результате исполнения госпрограмм только в 2013 году было похищено более шести миллиардов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин. ©tengrinews.kz Заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин. ©tengrinews.kz

В Казахстане возмещаемость ущерба, который нанесла коррупция при исполнения госпрограмм, составляет 70 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в кулуарах международной конференции "Механизмы противодействия коррупции" сообщил заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин.

Он отметил, что выявленный ущерб в ходе реализации таких госпрограмм измеряется в миллиардах тенге. "Возмещаемость составляет порядка семидесяти процентов. С учетом наложения ареста на активы, движимое и недвижимое имущество", - сообщил Лукин. Он отметил, что возмещение ущерба, который нанесла коррупция, зависит от приговоров судов.

Ранее финпол озвучил цифру убытков от коррупционных правонарушений, которые были понесены государством в 2013 году. По данным ведомства, коррупция в результате исполнения госпрограмм стала причиной, по которой было похищено более шести миллиардов тенге. В ходе выполнения программ "Ак булак", "Дорожная карта", "Карта занятости", программы жилищного строительства, агробизнеса и других было совершено, по данным финпола, 264 преступления. Отметим, по данным ведомства, коррупция стала причиной, из-за которой более 200 руководителей различного уровня были осуждены.



Join Telegram