Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Более 6 миллиардов тенге украли коррупционеры из госпрограмм с начала года

15 ноября 2013, 11:58
23
Заместитель председателя Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин. ©Ярослав Радловский
Заместитель председателя Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин. ©Ярослав Радловский
Более 6 миллиардов тенге украли коррупционеры из госпрограмм с начала года. Об этом сообщил заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Только за 10 месяцев текущего года выявлено 264 коррупционных преступления при исполнении таких программ, как "Ак булак", "Дорожная карта", "Карта занятости", программа жилищного строительства, агробизнеса и других, по которым интересам государства причинен ущерб на сумму свыше 6 миллиардов тенге", - сказал Андрей Лукин на международной научно-практической конференции на тему "Актуальные проблемы противодействия коррупции и обеспечения экономической безопасности".

Кроме того, по его словам, свыше 13,5 миллиона тенге выплачено 150 гражданам за содействие в борьбе с коррупцией. Он напомнил, что суммы выплачены согласно постановлению правительства для стимулирования общественности и поощрения лиц, оказываемых содействие в борьбе с коррупцией.

По его словам, изучение передового зарубежного опыта показало, что правоохранительные органы и спецслужбы ведущих стран большую часть информации, представляющую оперативный интерес, получают из открытых источников.

"Применительно к финансовой полиции нет необходимости безосновательно проводить проверку предпринимателей и препятствовать их нормальной работе. То есть можно, не выходя из служебного кабинета, дистанционно получить определенный набор информации, позволяющий сделать вывод о наличии признаков преступной деятельности и уже точечно работать по конкретным проблемным зонам. На сегодня агентство через систему информационного обмена Генпрокуратуры имеет доступ к базе данных 49 госорганов. В ближайшее время ожидается подключение еще 20 информационных источников. Указанная система информационного обмена создана специально для правоохранительных органов", - отметил Андрей Лукин.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц