1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Более 70 процентов взрослых в Германии привились от коронавируса 04 августа 2021, 17:33

Не менее 73 процентов взрослого населения ФРГ получили минимум одну прививку от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения страны
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Не менее 73 процентов взрослого населения ФРГ получили минимум одну прививку от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Йенс Шпан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Полностью привиты (от COVID-19) в Германии 44,1 миллиона граждан (53 процента населения), 51,5 миллиона сделали минимум одну прививку (62 процента). Таким образом, 73 процента взрослых сделали минимум одну прививку. Это хорошо, но недостаточно для осени и зимы", - написал Шпан в Twitter.

Власти ФРГ начали вакцинацию 27 декабря прошлого года, они рассчитывают вакцинировать 85 процентов людей 12-59 лет и 90 процентов жителей старше 60 лет в соответствии с рекомендациями экспертов Института Роберта Коха. В летние месяцы темпы вакцинации в ФРГ замедлились, на этом фоне власти прорабатывают меры по ее ускорению. В частности, в понедельник власти страны приняли решение начать массовую вакцинацию подростков в возрасте 12-17 лет. По данным СМИ, среди них привиты около 900 тысяч человек, всего граждан этого возраста в Германии насчитается 4,5 миллиона человек. Еще порядка 9 миллионов - дети младше 12 лет. Для них пока не одобрена ни одна вакцина. Таким образом, около 18,5 миллиона взрослого населения 83-миллионной страны остаются непривитыми.

Министерство здравоохранения ФРГ ранее распространило план, согласно которому положение непривитых - не считая детей и тех, кому противопоказана прививка - в стране может осложниться. Власти ФРГ по-прежнему не вводят обязательную вакцинацию, но осенью будут отменены бесплатные тесты на коронавирус, которые будут необходимы для непривитых и не болевших COVID-19 для посещения ряда учреждений (рестораны, салоны красоты) при ухудшении эпидемиологической обстановки.

"Это касается тех, кто может привиться, то есть это не касается беременных и тех, кому нельзя по состоянию здоровья привиться, а тех, кто сознательно не хочет прививаться. Им нужно будет принять решение: если они хотят такого доступа (в учреждения), то они должны будут оплачивать тесты. Это то, что обсуждается в федеральном правительстве", - заявила в среду министр юстиции Кристине Ламбрехт.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram