700 школьников пропускали занятия из-за сбора хлопка в Южном Казахстане

27 ноября 2013, 13:30
20
700 школьников пропускали занятия из-за сбора хлопка в Южном Казахстане - Хлопок. ©REUTERS
Хлопок. ©REUTERS
Около 700 школьников пропускали занятия из-за сбора хлопка в Южно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что ученики 11 школ в Мактааральском районе во время занятий работали на хлопковых полях. От уроков их освободили руководители учебных заведений, так как начался период сбора хлопка.

По результатам проверки прокуратура внесла два представления в адрес акима района и руководителя районного отдела образования. В итоге к дисциплинарной ответственности были привлечены семь директоров школ, 61 заместитель директоров по воспитательной работе и классные руководители, чьи ученики пропускали занятия из-за сбора хлопка.

Ранее сообщалось, что в Южно-Казахстанской области резко возросла урожайность хлопка. В Мактааральском районе, где высевается 80 процентов всего казахстанского хлопчатника, средняя урожайность составила 28,8 центнера с гектара. Это один из самых высоких показателей урожайности в области за последнее десятилетие.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц