Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Более 80 тысяч человек могут оказаться в зоне подтопления в Павлодарской области

29 января 2013, 17:35
7
Паводок. Фото ©МЧС РК
Паводок. Фото ©МЧС РК
Более 80 тысяч жителей могут оказаться в зоне подтопления в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление начальника управления энергетики и коммунального хозяйства Павлодарской области Саина Каменова.

"В области 75 населенных пунктов, расположенных в низинах, где при резком снеготаянии и обильных осадках может возникнуть серьезная паводковая ситуация. Там проживает свыше 80 тысяч человек, которые в первую очередь могут оказаться в зоне подтопления", - заявил Каменов.

По его словам, в городах и районах области уже ведутся противопаводковые работы. Для помощи населению при ДЧС создан отряд оперативного реагирования. Также сообщается, что, по данным синоптиков, норма выпавших осадков за последние месяцы в регионе превысила средний уровень почти в два раза.

"При средней норме 45 миллиметров осадков, с ноября по январь на территории области выпало 70 миллиметров осадков. Высота снежного покрова при норме 14 сантиметров, уже сейчас составляет 23 сантиметра", - отметили в павлодарском филиале РГП "Казгидромет".

Ранее сообщалось, что Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана готовится к паводкам в Алматинской и Карагандинской областях. По словам главы МЧС Владимира Божко, паводки стоит ждать в случае резкого потепления и раннего прихода весны. Он отметил, что в критической зоне также находятся Жамбылская и Восточно-Казахстанская области.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц