Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

МЧС готовится к паводкам в Алматинской и Карагандинской области

24 января 2013, 14:04
3
Спецтехника МЧС РК. Фото ©tengrinews.kz
Спецтехника МЧС РК. Фото ©tengrinews.kz
Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана готовится к паводкам в Алматинской и Карагандинской областях. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Божко, передает корреспондент Tengrinews.kz

"К паводкам мы готовимся. Алматинская область вызывает определенную озабоченность, а также Караганда, где есть достаточно большой запас снега. Мы сейчас следим за горными участками. Мы определили, что у нас Караганда, Алматинская, Жамбылская и Восточно-Казахстанская область находятся в критической зоне. Вчерашний снегопад добавил проблем в Павлодаре, но Павлодар нас сильно не беспокоил, потому что там Иртыш все вбирает в себя, - сказал Божко в интервью прессе после презентации законопроекта "О гражданской защите" в мажилисе парламента.

Министр отметил, что паводки стоит ждать в случае резкого потепления и раннего прихода весны. Он отметил, что сейчас действия министерства направлены на на противопаводковые действия на Коксарайском контррегуляторе, где наблюдается пониженный забор воды по сравнению с прошлым годом.
"Понимая, что с учетом большего количества снега на Тянь-Шане мы должны иметь большую емкость для перехвата, чтобы обезопасить Кызылорду. С минсельхозом координируем эту деятельность", - добавил он.

"Кто сейчас гарантии даст - будет ли резкое потепление или все растает и уйдет все (снег. - Прим. автора) в землю? У нас сейчас во всех северных регионах метр сухой земли. Если таяние будет медленное, весь этот повадок так называемый, он уйдет в землю. Что еще хорошо, земля не очень промерзшая, потому что в свое время лег снег, и мороз упал на лежащий снег. Это создает положительные условия для минимизации возникновения паводковых ситуаций", - пояснил глава ведомства.

Ранее Нурсултан Назарбаев на совещании по актуальным вопросам текущего развития страны поручил тщательно подготовиться к весенним паводкам.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц