Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

9-летнего школьника поощрят за предотвращение убийства в Костанае

03 апреля 2015, 17:54
30
Фото с сайта roshero.ru
Фото с сайта roshero.ru

9-летнего школьника из Костаная наградят за предотвращение убийства, сообщает портал "Наша газета". Постановление о поощрении нескольких горожан вынес суд.

С начала года суд вынес шесть частных постановлений, в двух из них местной полиции предлагалось поощрить граждан, проявивших смелость и мужество. В частности, поощрение должен получить 9-летний Данил Елизаров, предотвративший убийство. Он стал свидетелем жестокого избиения продавщицы одного из магазинов. Мальчик побежал за помощью, на пути первым ему встретился незнакомый мужчина, но тот посчитал, что участники драки разберутся без его содействия. "Тогда Данил побежал звать людей из соседних домов. Благодаря прибежавшим женщинам преступник не довел умысел до конца", - рассказали в суде.

За попытку убийства был осужден 28-летний Ренат Сисембаев. Следствие установило, что в тот день он взломал замок в местный магазин, чтобы украсть спиртное, но увидел внутри продавщицу. Мужчина набросился на нее и попытался убить. Добавим, что руководство школы уже отреагировало на частное постановление суда - о поступке Данила Елизарова рассказали на школьной линейке, за предотвращение убийства мальчику вручили почетную грамоту. Второе частное постановление было вынесено по делу Дениса Лесникова, который признан виновным в убийстве четырех человек, в том числе 7-летней Виктории Ганя. Тело девочки было найдено благодаря волонтеру Владимиру Радченко. Как сообщило руководство ДВД суду, добровольцу было вручено благодарственное письмо.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц