Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

На 9 магистральных улицах Алматы запретят парковку личного авто

08 февраля 2013, 13:00
32
Припаркованные автомобили по проспекту Абая в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Припаркованные автомобили по проспекту Абая в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
На девяти магистральных улицах Алматы - Абая, Сейфуллина, Абылай хана, Райымбека, Достык, Толе би, Тимирязева, Желтоксан, Наурызбай батыра - будет запрещена парковка личного транспорта и созданы специально отведенные полосы для движения общественного транспорта, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления пассажирского транспорта Талгат Абдрахманов.

Отдельная полоса движения для общественного транспорта появится на проспекте Абая, по Северному кольцу в районе Универсального рынка. На параллельных улицах Алматы планируется создать одностороннее движение.

По словам начальника управления пассажирского транспорта, в этом году в городе появятся 400 новых автобусов и будет создан муниципальный таксопарк.

Первые 200 автобусов на компримированном газе были закуплены для первого муниципального парка по линии Европейского банка реконструкции и развития. До конца 2013 года в городе начнет работать второй муниципальный автобусный парк. Кроме того, в Алматы планируется строительство четырех автовокзалов и двух автостанций на въездах в город, на территории которых будут расположены паркинги для иногороднего транспорта, каждый вместимостью до пяти тысяч мест.

В 2013 году за счет местного бюджета планируется снабдить парковочные площадки 200 новыми автобусами и 200 единицами такси, которые смогут перевозить гостей Алматы до центра города и до станции метро "Райымбек". Планируется строительство двух автобусных парков для последующей передачи в аренду частным перевозчикам на конкурсной основе. На развитие транспорта Алматы выделят 50 миллиардов тенге, из них из местного бюджета выделят более 12 миллиардов тенге.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц