Qyzyljar, Aqjai'yq и Ko'ks'e. Телеканалам РТРК Qazaqstan присвоили новые названия на латинице

30 октября 2017, 22:19
59
Ерлан Карин
Ерлан Карин

Республиканская телерадиокорпорация QAZAQSTAN провела масштабный ребрендинг на региональных телеканалах, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Как отметил председатель правления РТРК Ерлан Карин, цель масштабного ребрендинга - развитие и стремление к новым международным стандартам, увеличение содержательного, качественного контента. Также полностью обновилось эфирное оформление, проведены работы по ренеймингу, редизайну, теперь каждый регион имеет новое название и собственый цвет лого.

"Масштабный ребрендинг станет для телеканалов новым дыханием и новым импульсом для дальнейшего развития. Теперь каждый региональный телеканал будет иметь собственный цвет лого и новое название. Вместо прежних "Қазақстан-Павлодар", "Қазақстан-Қарағанды", "Қазақстан-Қызылорда" будут использоваться природно-географические названия регионов: ERTIS, SARYARQA, QYZYLORDA и так далее. Также мы обновили дизайн студии, увеличили производство качественных и интеллектуальных программ", - сказал Карин.

Полный список телеканалов выглядит так:

"Қазақстан-Ақтау" - Man'g'ystay'
"Қазақстан-Ақтөбе" - Aqto'be
"Қазақстан-Атырау" - Atyray'
"Қазақстан-Көкшетау" - Ko'ks'e
"Қазақстан-Қарағанды" - Saryarqa
"Қазақстан-Қостанай" - Qostanai'
"Қазақстан-Қызылорда" - Qyzylorda
"Қазақстан-Орал" - Aqjai'yq
"Қазақстан-Өскемен" - Altai'
"Қазақстан-Павлодар" - Ertis
"Қазақстан-Петропавл" - Qyzyljar
"Қазақстан-Семей" - Semei'
"Қазақстан-Тараз" - Jambyl
"Қазақстан-Шымкент" - On'tu'stik


Ерлан Карин

Отмечается, что общее число новых телевизионных проектов по всем регионам составило 96 программ. Например, вышли в эфир такие проекты как "ТАЛҒАМ МЕН ТАНЫМ", популяризирующий национальное традиционное искусство, "ЕРТІС ӨҢІРІНІҢ ЕРЕНДЕРІ", который рассказывает об инновационных явлениях в сфере образования и молодых победителях международных, республиканских олимпиад и так далее. Появление разножанровых проектов, соответственно, привело к росту зрительской аудитории в регионах, отметили в телерадиокорпорации.

28 августа этого года в рамках нового сезона телеканалы корпорации QAZAQSTAN, BALAPAN и QAZSPORT вышли в эфир в новом формате и были объединены одним общим логотипом, сочетающим основные цвета государственного флага Республики Казахстан. В это же время на национальном телеканале были запущены более десяти новых телепроектов, в числе которых международные музыкальные проекты Silk way Star и "Мен қазақпын", реалити-шоу "Үміткер", "24 сағат табиғат құшағында", также ряд документальных циклов: "Киелі Қазақстан", рассказывающий о сакральных местах страны, и "Ұлы дала ұлағаты" о выдающихся личностях Казахстана.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц