The Spirit of Astana даст колоссальный толчок продвижению имиджа Казахстана - Батыр Казыбаев

06 июля, 20:18
0

В Астане стартовало одно из самых ярких и масштабных событий этого лета - фестиваль этнической музыки The Spirit of Astana, передает Tengrinews.kz. Организаторы уверены: проведение этого мероприятия положительно скажется на имидже Казахстана на мировой арене и даст колоссальный толчок к его продвижению.  

Фестиваль The Spirit of Astana собрал 130 виртуозных музыкантов из 20 стран мира. Все они - безусловные звезды. 

"То, что вы увидите и услышите на этой сцене, безусловно, является уникальным событием. Участники, музыканты смотрят на то, что построено за 20 лет, и никак не могут в это поверить. Они чувствуют тепло, которое исходит от нашей земли. Самое главное - они видят высокий уровень во всем", - сказал в интервью телеканалу "Хабар 24" руководитель фестивалей The Spirit of Tengri, The Spirit of Astana, Nomad Way и The Spirit of Dance, глава холдинга "Алаш Медиа Групп" Батыр Казыбаев.

Организаторы рассказывают, что фестивалем этнической музыки заинтересовались французы.  Возможно, следующий будут проводить в провинции Шампань.

"Это заслуга всей страны, потому что без общего настроения и общей энергетики такой проект сделать невозможно. The Spirit of Tengri и The Spirit of Astana получили приглашение от провинции Шампань сделать выездной фестиваль. Франция хочет увидеть то, что делаем мы здесь. То, что рождается у нас здесь, то, чем мы обладаем. Наша задача номер один - вывести это все на международные площадки", - говорит Батыр Казыбаев. 

Международные продюсеры, журналисты ведущих музыкальных и общественных изданий, которые посещают фестиваль, признаются - разнообразия такой музыки еще не видели, говорят организаторы фестиваля.

"Они признают, что такого контента до сих пор не видели. И они жаждут, чтобы наши музыканты, казахские музыканты, представляющие номадические культуры евразийского континента, приехали и поделились своим искусством. Искусством горлового пения, искусством игры на шанкобызе, на духовом башкирском курае. Это то, что мы открыли для всего остального мира в рамках нашего фестиваля", - считает Батыр Казыбаев. 

По словам руководителя фестиваля The Spirit of Astana, на сегодняшний день не так много молодых людей увлекаются современной этнической музыкой, однако многие, услышав горловое пение или звучание духовых инструментов кочевых народов, становятся ее большими поклонниками.  

"Фестиваль совпадает с концепцией и идеологией самой страны Казахстан - мы мультикультурная страна, мы мультикультурный проект. Достаточно прийти и услышать, что происходит на нашем фестивале и многие становятся адептами нашего фестиваля. Достучаться этнической музыкой, обработанной в современных трендах, до сердец наших зрителей достаточно просто. Нужно получить укол музыкального культурного вируса, чтобы потом болеть этим, в хорошем смысле, всю жизнь.

Это не может не заражать. Люди приходят к нам из года в год и ждут наш фестиваль. Я глубоко убежден, что культура рождает красоту. Когда появляется красота, все вокруг начинает меняться. Люди перестают быть злыми, агрессивными. Культура многое меняет в сторону красоты. В этой стране, в этом городе, в душе конкретно каждого взятого человека все будет намного проще, легче и светлее", - говорит Батыр Казыбаев. 

Как рассказывают организаторы мероприятия, участников The Spirit of Astana в первую очередь поражает небо. 

"Мы смотрим и слушаем то, что говорят наши музыканты, которые являются лидерами мнений в своих странах. Они говорят: "Вы знаете, в Астане так много неба". И это, наверное, самое главное. У нас, действительно, очень много мирного неба, солнца, много облаков, много простора. И у нас очень много горизонтов. Мне очень нравится  именно та часть города, где совсем рядом степи и рядом то, что мы сумели построить за годы нашей независимости. Это, наверное, самое правильное, гармоничное существование, к которому мы должны стремиться - природа и достижения.

В рамках нашего фестиваля The Spirit of Tengri мы в Астане делаем три фестиваля. И это все благодаря тому, что здесь находятся госорганы, которые понимают потенциал тех или иных проектов. Поэтому, конечно же, со стороны Астаны как представителя культурного и медийного поля мы ожидаем всяческой поддержки хороших качественных проектов. В этом смысле Астана может сыграть колоссальную роль не только для своего имиджа, но и для имиджа всей страны", - уверены организаторы фестиваля The Spirit of Astana. 

Организаторы также заметили, что Астана - это точка опоры для страны и для многих людей. И здесь открывается очень много перспектив. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц