Абаев записал новое видео с разъяснением спорных моментов законопроекта

27 сентября 2017, 14:20
81
Кадр из видео
Кадр из видео

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев опубликовал в Facebook новое видео с разъяснением нового законопроекта, передает Tengrinews.kz.

"Дорогие друзья, в данном видео я разъясняю самые обсуждаемые нормы законопроекта в области информации и коммуникаций", - написал Даурен Абаев.

В видео министр рассказал о введении обязанности получать согласие на распространение в СМИ личной, семейной, врачебной, банковской, коммерческой тайн, предложении ввести понятия "журналистская этика" и "пропаганда".

Также в законопроекте предлагается увеличить сроки направления ответа государственных органов на запрос СМИ до 15 дней. По словам министра, это соответствует общемировой практике.

"В экстренных случаях правило "золотого часа" для госорганов никто не отменял. Более того, мы сокращаем с трех до двух дней срок предоставления ответа на запрос касающийся официальных сообщений", - добавил Даурен Абаев.

Абаев в видео рассказал о введении идентификации пользователей на интернет-ресурсах.

"Идентификация пользователя никак не мешает ему выражать свое мнение. Но она его внутренне дисциплинирует. Ведь некоторые пользователи считают, что анонимность позволяет оскорблять на национальной почве, подстрекать к насилию, дезинформировать граждан и так далее", - поделился министр.

"Мы считаем, что пользователи Интернета тоже должны нести ответственность за свои слова. Это требование станет своеобразным внутренним фильтром", - подчеркнул Абаев. 

"Мы, как и прежде, готовы к диалогу" - отметил министр в конце ролика.

Ранее министр уже выкладывал видео с разъяснением нового законопроекта. По словам Абаева, изменения так или иначе затронут каждого казахстанца. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц