Министр Абаев записал видео с разъяснением законопроекта

20 сентября 2017, 11:05
88
Кадр из видео
Кадр из видео

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев опубликовал в Facebook видео с разъяснением нового законопроекта, передает Tengrinews.kz.

"В этом видео я разъяс­нил некоторые нормы з­аконопроекта в област­и информации и коммун­икаций, внесенного эт­им летом на рассмотре­ние Парламента", - отметил министр.

По словам Абаева, изменения так или иначе затронут каждого казахстанца. Министр рассказал об ограничении использования персональных данных ребенка, защите детей от вредной информации, предложении увеличить долю рекламы на казахском языке и расширить применение сурдоперевода и субтитрования.

В законопроект внесена поправка, согласно которой в государственных учреждениях будут показывать только отечественные телеканалы. "Возможно, в будущем подобное правило распространится на аэропорты и вокзалы", - подчеркнул Абаев. Также он сообщил, что мобильным операторам дадут возможность совместного использования радиочастот для организации сотовой связи.

Даурен Абаев добавил, что скоро опубликает новое вид­ео, где будет изложен­а позиция министерств­а по спорным но­рмам, вызвавшим резон­анс в казахстанском м­едиасообществе. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц