Абаева спросили о проблемах, которые вскрыла трагедия в Астане

07 февраля, 21:51
18
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев в интервью программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" высказался о трагедии в Астане, когда в результате пожара погибли пять девочек, передает корреспондент Tengrinews.kz

В программе министру задали вопрос, что намерено делать правительство с целым рядом проблем, которые обнажили события в Астане. "Это и поддержка материнства в Казахстане, и мониторинг безопасности жилых объектов, и вопросы трудоустройства", - пояснил ведущий. 

"Действительно, произошла ужасная трагедия. Она не оставила равнодушным никого. Президент лично выразил соболезнования родителям и близким погибших детей. И дал поручение сделать все, чтобы такое больше никогда не повторилось. Буквально вчера была создана рабочая группа по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан страны. В том числе по усилению мер поддержки многодетных семей. Ее возглавил вице-премьер Ерболат Аскарбекович Досаев. Работу будет держать на личном контроле сам Глава государства. Я абсолютно уверен, что предложенные группой меры смогут повысить эффективность социальной поддержки материнства", - высказался Абаев.  

Казахстанское горе. Пять девочек-сестер проводили в последний путь

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц