1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Администрация Омска оплатит перевозку и похороны погибшей на Иртыше казахстанки 19 августа 2013, 18:00

Также российская сторона берет на себя расходы по предоставлению медицинской помощи 2 казахстанцам, пострадавшим на теплоходе.

Поднятый из воды реки Иртыш потерпевший крушение теплоход "Полесье-8". Фото ©РИА Новости Поднятый из воды реки Иртыш потерпевший крушение теплоход "Полесье-8". Фото ©РИА Новости
Расходы по перевозке тела и захоронению погибшей на Иртыше казахстанки Эммы Постниковой берет на себя администрация Омска, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря МИД РК Нуржана Айтмаханова. "Все расходы, связанные с предоставлением медицинской помощи, в том числе перевозкой тела и захоронением в Казахстане нашей погибшей, берет на себя администрация города Омск, то есть российская сторона", - сообщил Айтмаханов на брифинге. По его информации, кроме погибшей, на Иртыше пострадали еще двое казахстанцев. "Сын Постниковой - Постников Денис, 1977 года рождения, на данный момент находится в нейрохирургическом отделении больницы скорой медицинской помощи номер 1 Омска. Его состояние врачи оценивают как средне-тяжелое. Еще одна наша гражданка - Першина Ольга, 1975 года рождения, находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы скорой медицинской помощи", - отметил Айтмаханов. Также пресс-секретарь подчеркнул, что консульство РК в Омске держит связь с компетентными органами города, в оперативном режиме ведутся переговоры с главным управлением МЧС России по Омской области и администрацией Омска. Напомним, 17 августа по вине пьяного рулевого теплоход столкнулся с баржей на Иртыше в районе российского Омска. Погибли шесть человек. Четверо из них скончались на месте, еще двое в реанимации, в том числе жительница Усть-Каменогорска Эмма Постникова. Около 50 были доставлены в медицинские учреждения, 14 находятся в тяжелом состоянии. В числе госпитализированных - восемь детей. Врачи после осмотра приняли решение отпустить домой 13 пострадавших, сейчас в больницах находятся 33 человека. Также ранее сообщалось, что администрация Омска выплатит семьям погибших по 6 тысяч долларов. Позже сумму компенсации увеличили еще на 15 тысяч долларов.