Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Еще по 15 тысяч долларов получат семьи погибших в аварии на Иртыше

19 августа 2013, 15:39
2
Поднятый из воды реки Иртыш потерпевший крушение теплоход "Полесье-8". Фото ©РИА Новости
Поднятый из воды реки Иртыш потерпевший крушение теплоход "Полесье-8". Фото ©РИА Новости
Семьи погибших при столкновении баржи и теплохода на Иртыше получат еще по 15 тысяч долларов от властей Омской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление губернатора региона Виктора Назарова.

"Из консолидированного бюджета мы выделим по 500 тысяч рублей (более 15 тысяч долларов) семьям погибших, по 300 тысяч (более 9 тысяч долларов) - тяжело раненным и по 100 тысяч (более трех тысяч долларов) - легко раненным", - сказал Назаров. Он также отметил, что деньги будут выдаваться по запросу родственников погибших и пострадавших.

Ранее сообщалось, что от администрации Омска семьи погибших получат по 200 тысяч рублей (более 6 тысяч долларов), граждане с тяжелыми травмами - по 100 тысяч рублей (более 3 тысяч долларов), а с травмами средней тяжести - 50 тысяч рублей (более 1,5 тысячи долларов). Кроме того, мэрия возьмет на себя организацию похорон. Траур по погибшим в аварии на Иртыше объявят в Омской области 21 августа.

Между тем сообщается, что в крови капитана теплохода было обнаружено одно промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения. "Капитан признал свою вину, но развернутых показаний давать не стал. Ему грозит до семи лет лишения свободы", - сообщил Назаров, добавив, что капитан признался в употреблении спиртного накануне происшествия.

Напомним, 17 августа при столкновении теплохода "Полесье" с баржей под Омском погибли шесть человек. Четверо из них скончались на месте, еще двое в реанимации, в том числе жительница Усть-Каменогорска Эмма Постникова. Около 50 были доставлены в медицинские учреждения, 14 находятся в тяжелом состоянии. В числе госпитализированных - восемь детей. Врачи после осмотра приняли решение отпустить домой 13 пострадавших, сейчас в больницах находятся 33 человека.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц