Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Адвокаты фигурантов дела EXPO вновь просили вызвать в суд Келимбетова и Досаева

08 августа 2016, 11:24
41
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Адвокаты фигурантов дела EXPO вновь просили вызвать в суд Келимбетова и Досаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане апелляционная судебная коллегия по уголовным делам суда рассмотрела апелляционные жалобы и протест прокурора на приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам в отношении Талгата Ермегияева и других фигурантов дела EXPO.  

Сегодня адвокаты осужденных вновь огласили ходатайство о вызове в суд в качестве дополнительных свидетелей экс-главу Нацбанка Кайрата Келимбетова и бывшего министра национальной экономики Ерболата Досаева.  

"Для обеспечения полноты исследования обстоятельств выделения денежных средств на оплату услуг по формированию и реализации регистрационного досье, а это основной пункт обвинения, разделение этих услуг на два этапа, привлечение и оказание услуг испанской компанией и команды международных консультантов во главе с Хуаном Корерасом. Сторона защиты ходатайствовала о вызове в суд и допросе в качестве свидетеля господина Келимбетова, господина Досаева и господина Жошибаева. Судом, как я уже сказала, в удовлетворении данного ходатайства было отказано без какого-либо обоснования", - заявила адвокат осужденного Валерия Сина Ботакоз Бейсембаева. 

Отметим, что в ходе главного судебного разбирательства по делу EXPO данный адвокат ходатайствовала о вызове в суд данных лиц.  

"Мы считаем, что их пояснения имеют существенное значение для дела, поскольку господин Келимбетов был заместителем премьер-министра, возглавлял организационный комитет по подготовке выставки.  На него же был возложен контроль за исполнением решений, которые принимались на совещаниях", - добавила адвокат Ботакоз Бейсембаева. 

"Господин Досаев возглавлял Министерство экономики и бюджетного планирования - сейчас это Министерство национальной экономики, которое являлось администратором программ, по которым проводилось финансирование работ и услуг, связанное с подготовкой и проведением выставки. Именно господин Досаев мог бы дать пояснения по вопросам формирования бюджета. Как я уже сказала, именно это является основной обвинения, что якобы необоснованно были выделены бюджетные деньги на формирование и реализацию второго этапа регдосье (регистрационное досье)", - заключила адвокат.

Члены судебной апелляционной коллегии отклонили ходатайство адвоката Бейсембаевой. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц