Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Аэропорт Алматы установил аппараты с едой по низким ценам

20 октября 2015, 12:43
76
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Аэропорт Алматы установил обещанные вендинговые аппараты для того, чтобы бороться с высокими ценами в частных кафе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В международном зале установлено три аппарата, а во внутреннем - два. В ближайшее время установят еще два аппарата. В аэропорту отметили, что цены на напитки и еду в этих аппаратах вполне приемлемые. Так, к примеру, стакан кофе в пределах 180-250 тенге, печенье и чипсы по 200 тенге, шоколадки по 180 тенге. 

Напомним, скандал по поводу высоких цен в аэропорту Алматы произошел несколько недель назад. Пользователь соцсетей опубликовал чек с шокирующими ценами на воду и напитки. После этого руководство воздушной гавани созвало пресс-конференцию, на которой объяснило, что торговые площади, на которых продают еду и напитки, аэропорту не принадлежат. По словам президента Айбола Бекмухамбетова, они находятся в частной собственности. Вместе с тем, он продемонстрировал журналистам кафе в VIP-залах, где цены намного ниже - это объясняется тем, что эти торговые площади в ведении аэропорта. Тогда администрация воздушной гавани пообещала установить собственные вендинговые аппараты для того, чтобы хоть как-то сбить цены на продукцию в частных кафе. 


Фото Дениса Кривошеева 

 

Фото предоставлено администрацией алматинского аэропорта


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц