1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аэропорт Уральска закрыли из-за снега

Международный аэропорт "Орал" закрыли из-за снега. Рейс сообщением Уральск - Алматы задержан больше чем на 16 часов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О задержке рейсов на своей странице в Facebook сообщила Алия Жамитова. Женщина должна была вылететь в Алматы в два часа ночи 2 января. Но рейс авиакомпании Fly Arystan отложили. 

"Нас человек 100 с лишним в непонятном здании старенького уральского аэропорта. Дети плачут, взрослые галдят. На некоторое время я представила себя в бомбоубежище. Местные, вызвав такси, уехали домой. Неместные пытались ругаться, достучаться до администрации аэропорта, головного офиса Fly Arystan. Сначала нас потихоньку вытеснили из зоны ожидания, потом из комнаты регистрации. Самые стойкие остались ждать у входа в типа аэропорт. Остались я и человек 10 пассажиров, все в основном из Самары", - пишет Асия Жамитова.

Директор международного аэропорта "Орал" Хайретдин Раскалиев заявил, что перенос рейсов произошел из-за обледенения взлетной полосы. По его словам, спецтехника убирает снег. 

"В самое ближайшее время аэропорт будет открыт. Вылет самолетов будет произведен. Ночью вылет не разрешили из-за снега и тумана", - отметил он.

Ранее сообщалось, что заложниками непогоды в Карагандинской области стали десятки авто.