Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Агентство по делам госслужбы поставило точку в деле главы земельной инспекции

31 декабря 2013, 14:00
19
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Кайрат Бакберген. Фото с сайта akmol.kz
Кайрат Бакберген. Фото с сайта akmol.kz
Агентство по делам госслужбы поставило точку в деле главы земельной инспекции Акмолинской области Кайрата Бакбергена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По итогам рассмотрения дисциплинарным советом рекомендовано ответственному секретарю Министерства регионального развития привлечь Бакбергена Кайрата Бакбергеновича к дисциплинарной ответственности в виде "увольнения с должности", - говорится в распространенном сообщении.

Как сообщается, 31 декабря 2013 года проведено очередное заседание дисциплинарного совета под председательством руководителя департамента Агентства по делам государственной службы по Акмолинской области, на котором рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя территориальной земельной инспекции Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства регионального развития по Акмолинской области, который, как отмечалось, грубо нарушил требования Кодекса чести государственных служащих РК по отношению к подчиненному работнику Айгерим Изахметовой.

Напомним, секретарь обратилась в ДВД с заявлением о том, что ее избил начальник. Позже сообщалось, что министр регионального развития Болат Жамишев поручил наказать избившего секретаршу чиновника.

Как отмечалось, Агентство по делам госслужбы нашло единственного свидетеля вызывающего поведения Бакбергена. Он подтвердил, что действительно видел, как 18 декабря Кайрат Бакберген, грубо нарушая требования Кодекса чести, будучи в нетрезвом состоянии, оскорбил секретаря инспекции Изахметову. Однако свидетель, являющийся должностным лицом инспекции, попросил не называть его имени в официальных источниках.

Глава Агентства по делам госслужбы Алихан Байменов, комментируя инцидент с избиением секретарши ее начальником, заявлял, что такому чиновнику не место на государственной службе.

"Вы поймите, что, когда идет отбор (на работу - Прим. автора), заглянуть в душу каждого не способен ни один прибор, ни человек. Это только Всевышний может сказать", - высказался Байменов, отвечая на вопрос, как мог попасть в ряды госслужащих такой сотрудник.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц