Ажиотаж начался из-за покупки транспортных карт в Астане

30 июня, 16:33
22
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Ажиотаж начался вокруг покупки транспортных карт в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "Астана LRT".

"Сейчас во всех кассах и перед RTWM-автоматами по городу наблюдается большой ажиотаж. С 1 января 2018 года все автобусы Астаны были оснащены валидаторами, широко освещалась тема перехода на электронную систему оплаты проезда. Но люди не спешили приобретать транспортные карты. Если в январе было всего 5-7 процентов держателей карт, в начале июне только 36 процентов пользователей общественного транспорта купили карту. Но вот буквально после общественных слушаний с 28 июня люди начали массово скупать транспортные карты", - сообщила пресс-секретарь "Астана LRT". 

По городу работают шесть специализированных касс, а также 30 RTVM-терминалов, адреса можно посмотреть на сайте.

По словам пресс-секретаря, в компании были готовы к такому ажиотажу. "Закуплено порядка 500 тысяч карт. Никаких сбоев на кассах не наблюдается. Единственное, что возникают сбои на RTVM-терминалах, когда люди неправильно ими пользуются, к примеру не ознакомившись с инструкцией вставляют карту в купюроприемник, что приводит к неисправному состоянию терминала. С завтрашнего дня на этих терминалах также будут дежурить консультанты, которые будут помогать клиентам", - добавила Азанбаева.

Кроме того, по ее словам прорабатывается вопрос о продаже транспортных карт прямо в автобусах города. "Планируем до введения дифференцированного тарифа начать реализацию и в автобусах. Карта будет пополнена одной поездкой, либо сразу десятью поездками, в зависимости от потребностей пассажира", - добавила пресс-секретарь ТОО.

Как подчеркнули в "Астана LRT", внедрение дифференцированного тарифа произойдет не раньше середины июля 2018 года. "Сейчас активно в социальных сетях распространяется информация о повышении стоимости проезда с 1 июля. Однако данное сообщение не соответствует действительности", - пояснили в компании.

С 1 июля 2018 года появится возможность пополнять транспортную карту через Qiwi-терминалы.

Стоимость проезда в общественном транспорте составляет 90 тенге, сама транспортная карта стоит 400 тенге.

По всем интересующим вопросам обращаться в контакт-центр по телефону 574-777.

Напомним, 28 июня депутаты маслихата Астаны поддержали внедрение дифференцированного тарифа в общественном транспорте столицы. Стоимость в размере 90 тенге сохранится при оплате картой. При оплате наличными в обычных автобусах стоимость проезда будет составлять 180 тенге, на экспресс-маршрутах - 250 тенге.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц