1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Атырауской области уличил районного главу в подлоге госномеров 30 апреля 2016, 18:18

Инцидент произошел 29 апреля, когда аким области ездил в Курмангазинский район представить нового районного акима Бибоза Шаяхметова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта azh.kz Фото с сайта azh.kz

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев уличил экс-акима Курмангазинского района Амангельды Баракатова в подлоге госномеров, сообщает "Ак Жайык".

Инцидент произошел 29 апреля, когда аким области ездил в Курмангазинский район представить нового районного акима Бибоза Шаяхметова. Ногаев заметил, что на переднем бампере автомобиля Toyota Camry 50 был регистрационный номерной знак российского стандарта, а на заднем - казахстанский. Позднее, как отмечает издание, транзитный госномер РФ и вовсе отклеился и из-под него стал виден казахстанский.

Аким области обратился к начальнику Курмагазинского РОВД Жусупу Турегалиеву со следующими вопросами: "Почему не следите за нарушениями? Или если на этой машине ездит аким района, то ему все можно, и вы не трогаете акима и его машину?!". После этого Ногаев потребовал составить протокол по нарушению на месте. По словам уволенного по собственному желанию бывшего акима района Баракатова, его служебная автомашина стоит на ремонте, и он уже неделю ездит на частном автотранспорте своего помощника.

"Машина была приобретена в Астрахани. После регистрации автотранспортного средства транзитные номера водитель должен был сдать в РОВД, - отметил Турегалиев. - На нарушителя оформлен протокол по статье 590 КоАП РК ("Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками"). Дело направлено в суд, водителю грозит штраф в размере 20 МРП или лишение водительских прав на один год.



Join Telegram